EcoStep 5.1 Wein nun auch mit FSSC

Mit einer Ecostep 5.1 Wein Zertifizierung können nun auch die Kernanforderungen von FSSC abgedeckt werden

EcoStep 5.1 Wein, ein integriertes Managementsystem speziell zugeschnitten für kleine und mittlere Weinbaubetriebe und Sekthäuser, deckte bisher die Kernelemente aus internationalen ISO-Normen ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, und ISO 22000:2018 ab.

Aufgrund des Managementansatzes von EcoStep und der Tatsache, dass die Lebensmittelsicherheit in dem System schon fest integriert ist, konnte die GUTcert als offizieller Zertifizierungspartner nun die Checkliste unkompliziert um die zusätzlichen Anforderungen von FSSC erweitern. EcoStep Wein bleibt trotz dieser ergänzten Anforderungen für Weinbaubetriebe, die den Standard in Ihre EcoStep Zertifizierung aufnehmen wollen, weiterhin anwenderfreundlich und effektiv in der Umsetzung.

EcoStep 5.1 Wein holt sie dort ab, wo Sie sind.

Von der Lieferkette und namhaften Händlern wie Aldi, Edeka, Rewe, Metro und vielen anderen akzeptiert, betrachtet das System die Betriebsabläufe eines Weingutes und deckt Verbesserungspotentiale in den spezifischen Bereichen auf, ohne dabei zu sehr das formale Erfüllen der Normelemente zu fokussieren. Im Mittelpunkt steht dabei stets der reale Nutzen für kleine Unternehmen. Für die oberste Leitung ist EcoStep das ideale Werkzeug: Es strukturiert Prozesse, macht sie steuerbar, sorgt für Effizienz – und vor allem für kontinuierliche Verbesserung.

Die Zertifizierung des EcoStep-Systems gibt Ihren Kunden die Sicherheit, in Ihnen einen verlässlichen Partner zu haben. Es steigert Ihre Bedeutung am Markt und trägt dazu bei, Ihren Unternehmenserfolg nachhaltig zu sichern.

Haben Sie Fragen oder Hinweise? Wenden Sie sich gerne an Hela Lange.

Zurück