REDcert-EU Zertifizierung entspricht „Silber“-Standard von REDcert2

REDcert_EU zertifizierte landwirtschaftliche Produkte erhalten direkt den Silber-Standard als nachhaltig produzierte Lebensmittel nach REDcert²

Mit der Einführung des REDcert² Systems können landwirtschaftliche Rohstoffe nun zusätzlich zur Erfüllung der Nachhaltigkeitskriterien für Biokraftstoffe auch für den Lebensmittelsektor zertifiziert werden. REDcert² kombiniert in der Zertifizierung die Standards des REDcert-EU Systems und die Nachhaltigkeitsstandards der Sustainable Agriculture Initiative (SAI). Die SAI Standards bewerten die Erfüllung der Nachhaltigkeitskriterien und teilen in drei Kategorien ein: Bronze, Silber und Gold. In Polen, Deutschland, Niederlande, Frankreich und Dänemark erfüllt gemäß SAI das REDcert-EU System die Nachhaltigkeitskriterien bereits nach Level „Silber“.

Mit einer erweiterten Selbsterklärung, einem REDcert² Systemvertrag und einem Kombiaudit von REDcert-EU und REDcert² erreichen Sie in diesen Ländern also bereits ohne zusätzlichen Aufwand das Silber Level von REDcert² für nachhaltig produzierte Lebensmittel.

Das Gold-Level von REDcert² kann nur in Deutschland erreicht werden – und nur, wenn 18 zusätzliche Nachhaltigkeitskriterien auf landwirtschaftlicher Ebene eingehalten werden. Dazu gehören z.B. das Erstellen eines Wassernutzungsplans, soziales Engagement in der Gemeinde, integrierter Pflanzenschutz, etc.

Nutzen Sie mit einem Kombiaudit von REDcert-EU und REDcert² direkt die Chancen zur Vermarktung nachhaltig produzierter Rohstoffe und nachhaltiger Lieferketten für Biokraftstoffe und Lebensmittel!

Frau Sarah Zügel +49 30 2332021 – 65 und Herr Peter Behm +49 30 2332021 – 71 helfen Ihnen gerne bei den ersten Schritten und freuen sich auf Ihren Anruf und/oder Ihre Email.

Zurück