GUTcert erhält Akkreditierung für Lebensmittelbereich

Die GUTcert ist seit Januar 2017 für die ISO 22000 akkreditiert  – FSSC ist in Bearbeitung

Noch im November 2016 berichteten wir in unserer Kundenzeitung, dass wir dringend auf die Rückmeldung der DAkkS zur Akkreditierung nach ISO 22000:2015 warten. Pünktlich zu Beginn des Jahres 2017 halten wir nun die Urkunde in den Händen!

In Kooperation mit der AFNOR Group bot die GUTcert bereits vor ihrer Akkreditierung Zertifizierungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit an. Nun freuen wir uns darauf, die Zertifizierungen eigenverantwortlich durchzuführen und unsere Kunden direkt bedienen zu können.

Die ISO 22000 ist seit 2005 der weltweit gültige Standard für Lebensmittelsicherheit. Sie verbindet das gesetzlich geforderte HACCP-Konzept gemäß Codex Alimentarius (der Lebensmittelkodex) mit dem Qualitätsmanagement nach ISO 9001. Im Gegensatz zu den privatwirtschaftlichen Standards (IFS, BRC, etc.) lässt die Norm den Unternehmen größere Spielräume und ist auch für solche Unternehmen anwendbar, die nicht direkt an den Lebensmittelhandel liefern (Catering, Herstellung von Zusatzstoffe etc.).

Um ein noch breiteres Spektrum in der Lebensmittelzertifizierung anbieten zu können, arbeitet die GUTcert momentan an einer Zulassung für die Food Safety System Certification 22000 (FSSC). Über den aktuellen Stand werden wir Sie regelmäßig in unserem Newsletter informieren.

Fragen zum Thema Lebensmittelsicherheit beantwortet Ihnen gerne Frau Melanie Steinborn, Tel.: +49 30 2332021-59

Zurück