Klimamanagement in der Lebensmittelindustrie: Lessons Learned

Welche Unternehmensziele sind sinnvoll, um den Klimawandel effektiv zu bekämpfen? Und wie kommuniziere ich glaubwürdig erreichte Ergebnisse?

Die Lebensmittelindustrie ist seit einigen Jahren durch die Nähe an Endkonsumenten verstärkt im Fokus des öffentlichen Interesses. Um zu erfahren, wie es ein großes Lebensmittelunternehmen geschafft hat, erfolgreich ein Klimamanagementsystem einzuführen, sprachen wir bereits Ende letzten Jahres mit Oliver Spring, dem Nachhaltigkeitsmanager bei Nomad Foods.

In dem langen Gespräch berichtete Herr Spring unserer Leiterin des Bereichs Nachhaltige Entwicklung Yulia Felker und Nicolas Fouquet, GUTcert Auditor Carbon Economy, von seinen Erfahrungen mit einem erfolgreichen Klimamanagement.

Lesen Sie hier das vollständige Interview.

Wichtige Basisinformationen zum Thema Klimaneutralität finden Sie außerdem auf der Seite klimaneutralität.de. All jene, die bereits ein Energiemanagementsystem nach ISO 50001 etabliert haben, dürfen sich freuen: Der Weg zum Klimamanagement ist schon geebnet und Sie profitieren von vielen Synergieeffekten.

Ansprechpartner*in

Haben Sie Fragen oder Hinweise zum Thema Nachhaltige Entwicklung? Wenden Sie sich gerne an Yulia Felker. Fragen zum Thema Carbon Footprint und zur Klimaneutralität beantwortet Ihnen gerne Frank Blume.

Zurück