„The Great GUTish Bake Off“ – naschen bis der Arzt kommt

Ein Highlight beim GUTcert-Mitarbeiter-Herbstabend 2024 waren die fantasievollen und leckeren Kuchenkreationen von sechs Teams, die liebevoll Werke zum Motto „Cake Royal“ geschaffen hatten.

 

Das GUTcert-Team ist außerordentlich backfreudig: Nach Recherchen einer Mitarbeiterin wurden im Jahr 2023 ganze 20 Kuchen gebacken, davon 12 vegan. 2024 steigerten wir uns bereits auf 45 Kuchen, mit 16 veganen Varianten – und das Jahr ist noch nicht zu Ende!

Das inspirierte uns, zum Mitarbeiterabend am 17. Oktober einen Backwettbewerb auszuloben, um den ganz großen Talenten eine würdige Plattform zu bieten.

Beim Great GUTish Bake Off (Kennerinnen der Materie wird die Anlehnung an das „Great British Bake Off“ nicht verborgen bleiben) wurden sechs Backwerke bewundert, verkostet und kommentiert. Dabei spielten die Kategorien Kreativität, Motto-Treue und natürlich der Geschmack eine Rolle. Zu jedem Werk gab es einen passenden Titel und Erläuterungen zu Motto und Besonderheiten. Und, wie nicht anders zu erwarten, waren bis auf sahnige Éclairs nach Omas Rezept auch alle Gebäcke wieder vegan und damit für alle „kostbar“.

Wir waren begeistert, was für abwechslungsreiche, schöne, stellenweise glitzernde und inhaltlich sogar mutige Leckereien nachher auf dem Tisch standen.

 

Vielleicht liegt es an unserer Muttergesellschaft, der AFNOR Group aus Frankreich, dass die Französische Revolution gleich zweimal gewürdigt wurde – Anfänge und Auswirkungen.

Die Backwunder ihrer Kolleginnen und Kollegen inspirierten das ganze Team zu teils ebenfalls kreativen Kommentaren, die an einer Wand zu einem bunten Firmament anwuchsen. Das zählten wir am Ende aus, um ein Gewinner-Team (die sahnigen Éclairs…) zu ermitteln.

Auch wenn vielleicht ein Team mehr Sternchen als ein anderes Team eingesammelt hat – es war toll, so viele unterschiedliche Geschmackswunder kosten zu dürfen. Bestimmt wurden im Nachhinein einige der Rezepte ausgetauscht.

Nachdem die Verfasserin dieser Zeilen wirklich von allen Kuchen genascht hatte, war eigentlich kaum noch Platz für das ebenfalls leckere Abend-Buffett. Aber es gibt ja zum Glück Tupper & Co. …

Fragen gerne an Almut Lieback.

Zurück